Mobile Schmiede

Am 20.05.19 war die mobile Feldschmiede von Games and Ropes zu Gast an der Schule Börgermoor.

Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 8 konnten an diesem Vormittag einen Einblick in das Schmiedehandwerk erhalten. Jeder Einzelne schmiedete an diesem Tag sein eigenes Werkstück. Dafür wurde ein Stück Metall zu einem Blatt mit Stiel geformt. Im Anschluss wurden dann alle einzelnen Werkstücke zu einem Baum zusammengesetzt.

Die Feldschmiede ermöglichte den Schülern einen erfahrungsreichen Zugang zu handwerklicher und künstlerischer Bearbeitung von Metallen.  Außerdem wurde die Motivation, Ausdauer und das Selbstbewusstsein der Schüler  an diesem Vormittag gefördert, denn es war viel Anstrengung nötig, um am Ende des Tages ein gelungenes Werkstück in den Händen zu halten.